Услуги дизайнера интерьера

Современный интерьер − какой он? Ответов на этот, казалось бы, простой вопрос очень много. Одни дизайнеры делают акцент на использовании инновационных материалов, другие уверены, что важнее всего цветовая гамма. На самом деле всё гораздо проще. Современный интерьер − это баланс функциональности и эстетичности, то есть удобства и красоты. Как же добиться идеальных пропорций? Доверить дизайн интерьера в Хабаровске профессионалам.

Первый шаг: анализируем цели

Ещё до того, как заказывать услуги дизайнера интерьера, вам нужно спокойно сесть и пообщаться с самим собой. Да-да, это действительно необходимо, ведь кто же лучше вас может знать, какие требования к жилому пространству выдвигаются. И, конечно, нужно помнить об интересах других членов вашей семьи. Вокруг каких вопросов нужно сосредоточиться? Примерный перечень следующий:

с какой целью будет использоваться каждое из помещений в квартире (или зона, если речь идёт о студии);

  • чем вы и ваши близкие любите заниматься дома;
  • планируется ли готовить еду или вы в основном заказываете готовые блюда на дом;
  • какое место в квартире самое любимое и буквально притягивает к себе;
  • насколько часто к вам будут приходить в гости и большой ли будет компания.

Исчерпывающие ответы на эти вопросы дадут вам понять, каким примерно должен быть дизайн-проект интерьера квартиры. Его разработка − безусловно, задача специалистов, а вот в сборе первичной базовой информации лучшего исполнителя, чем владелец жилья, просто быть не может.

Второй шаг: формирование планировочных решений

Путь к созданию функционального интерьера продолжается, теперь пришло время проработать планировку. Это даст возможность понять, как будет расположена мебель, где нужно создать перегородки или ниши, как будет зонировано пространство. Но обо всём по порядку:

  • Расположение мебели. Если во главу угла поставлена именно функциональность, то предметы интерьера не должны загромождать пространство. Опытные дизайнеры знают, как даже при небольшой площади квартиры разместить всю мебель так, чтобы передвигаться было удобно, а естественное освещение использовалось максимально.
  • Зонирование. Набор интерьерных решений непосредственно зависит от специфики ответов на вопросы, которые задавались на стадии первого шага. В любом случае акцент делается на максимальную функциональность помещения и высокий уровень комфорта.

Третий шаг: разработка дизайна

Следующий этап посвящён созданию оригинальных дизайнерских решений, которые будут одновременно привлекательными и удобными. Функциональный интерьер − это не просто красивая картинка. Это гармоничное сочетание цветов и фактур, материалов и форм, на базе которых создаётся комфортное пространство.

От сложности решений во многом зависит цена дизайна квартир в Хабаровске. Подготовить функциональное оформление помещений на выгодных условиях смогут специалисты компании Studio Home.

Остались вопросы?

Отвечу на все вопросы по предоставляемым услугам. Чтобы получить консультацию свяжитесь по номеру телефона +7 (924) 316-8998 или оставьте заявку на сайте.

Оставить заявку

Связаться с нами

×

Оставить заявку/Задать вопрос

×
 
×
 
×