Кухня в стиле неоклассика – свежий взгляд на традиционность

Одним из стилевых направлений, которое пользуется популярностью у владельцев только что приобретённого жилья, является неоклассика. Его концепция идеально подходит для тех, кто не может отказаться от сложившихся традиций, при этом хочет внести в дом технологичность и современность. Если заказать дизайн кухни в стиле неоклассика, можно получить функциональное пространство, поражающее сдержанной роскошью.

Особенности стиля

Базой для неоклассического стиля является классический, но без монументальности. Обстановка делается не такой массивной, а мебель выбирается облегчённых вариантов. Признаки неоклассики следующие:

  • симметрия в интерьере;
  • чёткие и строгие прямоугольные формы;
  • применение натуральных материалов в отделке или их имитаций;
  • хорошее освещение – как естественное, так и созданное с помощью большого количества светильников;
  • использование пастельных тонов в дизайне – бежевого, слоновой кости, белого, серого, а также голубого и оливкового.

Дизайнеры интерьера – в Хабаровске и любых других городах – нередко в проектах используют объединение зон, например, кухни и гостиной. Такое решение становится выгодным особенно для «хрущёвок», которые не отличаются большой площадью. Визуально расширить помещение помогают и другие приёмы – установка компактных гарнитуров, встроенная техника, барная стойка вместо обеденного стола, подоконник как продолжение рабочей зоны, зеркала для стеновых панелей и светлые тона отделки.

Зонирование пространства

Кухня объединяется с гостиной, следуя принципу классического стиля, в котором должно быть много простора. Однако неоклассика предполагает функциональность, поэтому зоны проектируются так, чтобы каждая из них была максимально комфортной и отвечала поставленным задачам. Поскольку в услуги дизайна интерьера кухни входит создание 3D-визуализации, можно чётко проследить, как решаются вопросы зонирования пространства. Существует несколько способов:

  • Мебель и декорации. Для визуального деления пространства используются арки и колонны, барные стойки или обеденный гарнитур.
  • Освещение. В зоне приготовления еды необходимы мощные светильники, а для места отдыха – мягкий, рассеянный, тёплый свет, который создаёт уют и атмосферу релакса.
  • Пол разного уровня. Кухонное пространство может быть расположено выше гостиной, если организовать подиумный пол.
  • Напольное покрытие. Практично и стильно выглядит разное покрытие для пола, например, керамическая плитка в зоне приготовления пищи и ламинат или линолеум – в зоне отдыха.
  • Отделка стен. Применяются натуральные материалы или имитации в зависимости от функционального назначения зоны. Неоклассика допускает использование венецианской штукатурки, но только там, где нет влажности и повышенных температур.

Более подробно о кухне в стиле неоклассика вам расскажут специалисты компании Studio Home. Вы можете воспользоваться нашими услугами уже сейчас, оставив заявку онлайн. Цены на дизайн квартир в Хабаровске у нас доступные.

Остались вопросы?

Отвечу на все вопросы по предоставляемым услугам. Чтобы получить консультацию свяжитесь по номеру телефона +7 (924) 316-8998 или оставьте заявку на сайте.

Оставить заявку

Связаться с нами

×

Оставить заявку/Задать вопрос

×
 
×
 
×