Услуги дизайнера квартиры для преображения её в кантри стиле

В 20-30 годах прошлого столетия в моду вошёл нарочито деревенский стиль оформления домов и квартир – у многих он ассоциировался с детскими воспоминаниями, каникулами в бабушкином доме за городом, хрустом свежей булки и пением цикад по ночам. Эта своеобразная эстетика уюта, заимствованного из давних впечатлений и литературных произведений о пасторальной романтике сельской жизни, стала набирать широкую популярность у тех, кто устал от холодного и безликого равнодушия урбанизма.

С тех пор прошло достаточно много времени, однако количество желающих заказать дизайн квартиры именно в таком духе остаётся внушительным. Примечательно, что в разных странах кантри реализуется с упором на местный этнический колорит, поэтому, например, английские интерьеры ощутимо отличаются от французских или мексиканских. Однако при этом общие принципы остаются одними и теми же – именно они являются объединяющим началом, чётко прослеживающимся в различных уголках земного шара.

Основные особенности стиля кантри

Дизайн интерьера квартиры, выполненный в стилистике кантри, обычно осуществляется в соответствии со следующими принципами:

  • Простая и лаконичная отделка стен – обилие декора и блестящие хромированные поверхности здесь будут неуместны, придётся выбирать необработанные текстуры и однотонные цветовые решения.
  • Натуральные материалы – заказывая услуги дизайнера интерьера и выбирая направление кантри, следует быть готовым к тому, что в доме будут использоваться дерево, камень, текстиль, стекло и т.п.
  • Простые и чёткие формы – мебель обычно не имеет никаких ажурных элементов, она выполнена в строгих лаконичных формах.
  • Хенд-мейд – в качестве аксессуаров часто используются различные элементы, изготовленные вручную, подчёркивающие скромность и непритязательность обстановки.
  • Металл – в дизайне интерьеров квартир можно встретить кованые изделия, а также различные поделки из меди и латуни.

Мебель и цветовая гамма

Заказав дизайн квартиры в стиле кантри, будет нужно подобрать мебель, которая отличается простотой и основательностью – это может быть массивный обеденный стол без острых углов и с некрашеной столешницей. Для посуды на кухне вполне подойдут полки без фасадов – при желании их можно украсить занавесками или оставить открытыми. Стулья должны быть с удобными высокими спинками и плотной текстильной обивкой, а все остальные предметы обстановки могут иметь винтажное оформление.

Цветовая гамма в направлении кантри – это мягкие пастельные оттенки и полный отказ от ярких акцентов. При этом вполне допускаются мелкие цветочные или лиственные орнаменты, подчёркивающие деревенскую эстетику стиля. Чёрный и белый в чистом виде лучше не использовать – они ощутимо нарушают атмосферу умиротворённости и покоя.

Если вы хотели бы прибегнуть к услугам дизайнера интерьера, обращайтесь в компанию «Studio Home» - здесь работают опытные специалисты, готовые помочь в оформлении вашего жилья.

Остались вопросы?

Отвечу на все вопросы по предоставляемым услугам. Чтобы получить консультацию свяжитесь по номеру телефона +7 (924) 316-8998 или оставьте заявку на сайте.

Оставить заявку

Связаться с нами

×

Оставить заявку/Задать вопрос

×
 
×
 
×